1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Walnuss-Quark-Kuchen

Backen: Walnuss-Quark-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig etwas
Quark250 g
Ei1
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l6 EL
Milch4 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Walnรผsse geschรคlt400 g
* fรผr die Streusel etwas
Mehl250 g
Butter200 g
Zucker200 g
* fรผr den Belag etwas
Butter flรผssig100 g
Puderzucker3 EL
Saure Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, ร–l und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Alles miteinander verrรผhren und dann auf ein gefettetes Backblech sreichen.

    2.Nรผsse entweder hacken und dann auf dem Teig verteilen (so mach ich es) oder vierteln und auf den Teig legen (wie meine Mama, siehe Foto).

    3.Aus Mehl, Butter und Zucker Sreusel kneten und auf den Nรผssen gleichmรครŸig verteilen.

    4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, dann etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen.

    5.Flรผssige Butter mit Puderzucker und Saurer Sahne verrรผhren. Dann auf den noch warmen Kuchen streichen. Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Walnuss-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich