Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig | etwas |
Quark | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 6 EL |
Milch | 4 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Walnรผsse geschรคlt | 400 g |
* fรผr die Streusel | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
* fรผr den Belag | etwas |
Butter flรผssig | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate36 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate36 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, รl und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Alles miteinander verrรผhren und dann auf ein gefettetes Backblech sreichen.
2.Nรผsse entweder hacken und dann auf dem Teig verteilen (so mach ich es) oder vierteln und auf den Teig legen (wie meine Mama, siehe Foto).
3.Aus Mehl, Butter und Zucker Sreusel kneten und auf den Nรผssen gleichmรครig verteilen.
4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, dann etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Flรผssige Butter mit Puderzucker und Saurer Sahne verrรผhren. Dann auf den noch warmen Kuchen streichen. Erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Walnuss-Quark-Kuchenโ