1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt500 g
Backpulver1 ½ Pck
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
Milch100 ml
ร–l100 ml
Ei1
Quark 20%250 g
Butter150 g
Mandelblรคttchen100 g
Fett fรผr das Backblech etwas
Mehl fรผr die Hรคnde etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mischen. Jetzt die Milch, ร–l, Ei und den Quark dazu und zuerst mit dem Handmixer verrรผhren und dann mit leicht gemehlten Hรคnden nochmals gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Das Backblech mit etwas Butter oder Margarine einfetten den Teig darauf gleichmรครŸig verteilen und kleine Mulden in den Teig drรผcken. Darin die weiche Butterflรถckchen verteilen. Zum Schluss die Mandeln und den restliche Zucker gleichmรครŸig รผber den Kuchen verteilen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben mittlere Schiene und ca. 20 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen lauwarm schmeckt er am besten.

    2.Leider gibts keine Bilder beim verputzten hab ich ganz und gar vergessen und nun ist er alle so ein pech.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlitz-Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich