Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Pck |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
รl | 100 ml |
Ei | 1 |
Quark 20% | 250 g |
Butter | 150 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Mehl fรผr die Hรคnde | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mischen. Jetzt die Milch, รl, Ei und den Quark dazu und zuerst mit dem Handmixer verrรผhren und dann mit leicht gemehlten Hรคnden nochmals gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Das Backblech mit etwas Butter oder Margarine einfetten den Teig darauf gleichmรครig verteilen und kleine Mulden in den Teig drรผcken. Darin die weiche Butterflรถckchen verteilen. Zum Schluss die Mandeln und den restliche Zucker gleichmรครig รผber den Kuchen verteilen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben mittlere Schiene und ca. 20 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen lauwarm schmeckt er am besten.
2.Leider gibts keine Bilder beim verputzten hab ich ganz und gar vergessen und nun ist er alle so ein pech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โBlitz-Butterkuchenโ