Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Pck |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Ei | 1 |
Quark 20% | 250 g |
Butter | 150 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Fett für das Backblech | etwas |
Mehl für die Hände | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mischen. Jetzt die Milch, Öl, Ei und den Quark dazu und zuerst mit dem Handmixer verrühren und dann mit leicht gemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Das Backblech mit etwas Butter oder Margarine einfetten den Teig darauf gleichmäßig verteilen und kleine Mulden in den Teig drücken. Darin die weiche Butterflöckchen verteilen. Zum Schluss die Mandeln und den restliche Zucker gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben mittlere Schiene und ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen lauwarm schmeckt er am besten.
2.Leider gibts keine Bilder beim verputzten hab ich ganz und gar vergessen und nun ist er alle so ein pech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Blitz-Butterkuchen“