Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 250 gr. |
Salz | Prise |
Preiselbeerkompott | 2 Glรคser |
Puderzucker | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate43 g
Fett34,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate43 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )
2.In einer Schรผssel Mandelmehl,Salz ,Zucker und 2 Pรคckchen Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrรผhren.Zum Schluร das Mehl unterkneten
3.Mit den Hรคnden den Teig fein zerbrรถseln.
4.Nun den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
5.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten
6.Die Hรคlfte der Teigbrรถsel in eine Form geben und fest andrรผcken.
7.Darauf die Preiselbeeren verteilen
8.Mit den restlichen Brรถseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.
9.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSchneller Preiselbeerkuchenโ