1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Preiselbeerkuchen

Schneller Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Mandeln gemahlen200 gr
Zucker150 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl250 gr.
Salz Prise
Preiselbeerkompott2 Gläser
Puderzucker etwas
Sahne1 Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )

    2.In einer Schüssel Mandelmehl,Salz ,Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrühren.Zum Schluß das Mehl unterkneten

    3.Mit den Händen den Teig fein zerbröseln.

    4.Nun den Backofen auf 200° vorheizen.

    5.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten

    6.Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und fest andrücken.

    7.Darauf die Preiselbeeren verteilen

    8.Mit den restlichen Bröseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.

    9.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich