Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Salz | Prise |
Preiselbeerkompott | 2 Gläser |
Puderzucker | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )
2.In einer Schüssel Mandelmehl,Salz ,Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrühren.Zum Schluß das Mehl unterkneten
3.Mit den Händen den Teig fein zerbröseln.
4.Nun den Backofen auf 200° vorheizen.
5.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten
6.Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und fest andrücken.
7.Darauf die Preiselbeeren verteilen
8.Mit den restlichen Bröseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.
9.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schneller Preiselbeerkuchen“