1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig1
oder etwas
"FalschenHefeteig" - Quarkölteig aus meinem KB1
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem: etwas
Margarine50 g
Semmelmehl75 g
Belag: etwas
Pflaumen750 g
Streuseln: etwas
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Quarkölteig miteinander verrühren und einen Teig kneten. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

    2.Die gewaschenen Pflaumen halbieren, entkernen und dachziegelartig auf den Teig legen.

    3.Aus Mehl, sehr weicher oder zerlassener, abgekühlter Butter und dem Zimt-Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln.

    4.Backen bei 180-200°C etwa 30 Minuten.

    5.Nach dem Erkalten kann man den Kuchen noch buttern und mit Puderzucker bestreuen. Zum Verfeinern etwa 100g zerlassene Butter und 75g Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich