Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
weiche Margarine | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 Milliliter |
Hefe | 30 Gramm |
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch etwas erwärmen und die Hefe darin verrühren. Aus Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Salz und der Hefe einen Teig bereiten und gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Pflaumen waschen, entsteinen und mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen.
2.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zimt Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Ganz normaler Pflaumenkuchen“