Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen | 400 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gehackte Mandelni in einer Pfanne ohne Fett rรถsten.Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen. Butter oder Margarine mit Vanillezucker und Zucker cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen und unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glatt streichen . Die Zwetschgen auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200Grad / Umluft 175Grad, 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.Dazu schmeckt Schlagsahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu โGedeckter Zwetschgenkuchenโ