1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Zwetschgenkuchen

Gedeckter Zwetschgenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen400 Gramm
weiche Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
gehackte Mandeln100 Gramm
Mehl250 Gramm
Zimt etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gehackte Mandelni in einer Pfanne ohne Fett rรถsten.Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen. Butter oder Margarine mit Vanillezucker und Zucker cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen und unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glatt streichen . Die Zwetschgen auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200Grad / Umluft 175Grad, 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.Dazu schmeckt Schlagsahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich