1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Aprikosen-Schnitten

Schnelle Aprikosen-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke: etwas
Butter oder Joghurt-Butter210 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M3
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver1 Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Milch125 ml
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosenhรคlften2 Dosen, groรŸ
gehackte Haselnรผsse60 g
AuรŸerdem: etwas
Fett fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Die Aprikosen abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Die abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und gleichmรครŸig verstreichen. Mit den Aprikosen belegen und mit den gehackten Haselnรผssen bestreuen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Ausgekรผhlt mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

    6.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch gut mit Dosen-Pfirsichen, Kirschen (aus dem Glas) oder frischen Apfelspalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Aprikosen-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich