1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Aprikosen-Schnitten

Schnelle Aprikosen-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Butter oder Joghurt-Butter210 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M3
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Milch125 ml
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Aprikosenhälften2 Dosen, groß
gehackte Haselnüsse60 g
Außerdem: etwas
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.

    3.Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Aprikosen belegen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

    6.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch gut mit Dosen-Pfirsichen, Kirschen (aus dem Glas) oder frischen Apfelspalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Aprikosen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich