Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: | etwas |
Butter oder Joghurt-Butter | 210 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenhälften | 2 Dosen, groß |
gehackte Haselnüsse | 60 g |
Außerdem: | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.
3.Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Aprikosen belegen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
6.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch gut mit Dosen-Pfirsichen, Kirschen (aus dem Glas) oder frischen Apfelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schnelle Aprikosen-Schnitten“