Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | etwas |
Butter oder Joghurt-Butter | 210 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosenhรคlften | 2 Dosen, groร |
gehackte Haselnรผsse | 60 g |
Auรerdem: | etwas |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.Die Aprikosen abgieรen und abtropfen lassen.
3.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Die abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und gleichmรครig verstreichen. Mit den Aprikosen belegen und mit den gehackten Haselnรผssen bestreuen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Ausgekรผhlt mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
6.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch gut mit Dosen-Pfirsichen, Kirschen (aus dem Glas) oder frischen Apfelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchnelle Aprikosen-Schnittenโ