Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
--- Teig --- | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
abgeriebenen Zitronenschale, Finesse von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
--- Käsemasse --- | etwas |
Mehl | 30 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Eier | 5 |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Schlagsahne | 4 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eigelb und 1/4 der abgeriebenen Zitronenschale (Rest für Käsemasse verwenden) zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min kühl stellen.
2.Boden einer Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ring um den Boden schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 min backen (200°C).
3.Zutaten für die Käsemasse und die restliche abgeriebene Zitronenschale verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) auf unterster Schiene ca. 10 min backen. Dann auf 125°C runterschalten und den Kuchen auf mittlerer Schiene weitere 2 (!!) Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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