1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Pie

Lemon Pie

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN MÜRBETEIG: etwas
Mehl200 gr
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Bio Zitrone1
sehr kalte Butter125 gr
Bio Ei1
Sahne 30% fett1 EL
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Wasser3 dl
Salz1 Prise
Butter30 gr.
Maizena oder Kartoffelmehl3 EL
Wasser3 EL
Zucker120 gr.
frische Eigelbe2
Bio Zitrone abgeriebene schale+1 dl Saft3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Pieform einfetten, bemehlen, kühl stellen. Ofen auf 200° vorheizen. FÜR DEN TEIG: Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben. Der Krümeligen masse das Ei beigeben und die Sahne alles zu einem weichem Teig zusammenfügen. Bis zur verwendung 30 Minuten kühl stellen. Danach Teig auswallen und mit einer Gabel dicht einstechen und nochmahls 15 Minuten kühl stellen. 25 Minuten Backen herausnehmen und abkühlen lassen ( in der Pieform)

    2.FÜR DIE FÜLLUNG: 3 dl. Wasser, Salz, 30 gr. Butter alles in einer Pfanne aufkochen, Maizena oder kartoffelmehl dazugeben, 3 EL Wasser, 120 gr. Zucker, 2 Eigelbe vermischen dazu geben und unter rühren kurz aufkochen. beiseitestellen.

    3.3 Bio Zitronen davon die abgeriebene schale und 1 dl Saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf en teigboden giessen, auskühlen lassen, und für ca. 3 stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich