Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN MรRBETEIG: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Bio Zitrone | 1 |
sehr kalte Butter | 125 gr |
Bio Ei | 1 |
Sahne 30% fett | 1 EL |
FรR DIE FรLLUNG: | etwas |
Wasser | 3 dl |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 gr. |
Maizena oder Kartoffelmehl | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 120 gr. |
frische Eigelbe | 2 |
Bio Zitrone abgeriebene schale+1 dl Saft | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 45 Min
4 Std 25 Min
1.Pieform einfetten, bemehlen, kรผhl stellen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen. FรR DEN TEIG: Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale in einer Schรผssel mischen. die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stรผcke schneiden mit den Hรคnden leicht mit dem Mehl verreiben. Der Krรผmeligen masse das Ei beigeben und die Sahne alles zu einem weichem Teig zusammenfรผgen. Bis zur verwendung 30 Minuten kรผhl stellen. Danach Teig auswallen und mit einer Gabel dicht einstechen und nochmahls 15 Minuten kรผhl stellen. 25 Minuten Backen herausnehmen und abkรผhlen lassen ( in der Pieform)
2.FรR DIE FรLLUNG: 3 dl. Wasser, Salz, 30 gr. Butter alles in einer Pfanne aufkochen, Maizena oder kartoffelmehl dazugeben, 3 EL Wasser, 120 gr. Zucker, 2 Eigelbe vermischen dazu geben und unter rรผhren kurz aufkochen. beiseitestellen.
3.3 Bio Zitronen davon die abgeriebene schale und 1 dl Saft darunterrรผhren, die noch warme Fรผllung auf en teigboden giessen, auskรผhlen lassen, und fรผr ca. 3 stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โLemon Pieโ