Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN MÜRBETEIG: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Bio Zitrone | 1 |
sehr kalte Butter | 125 gr |
Bio Ei | 1 |
Sahne 30% fett | 1 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Wasser | 3 dl |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 gr. |
Maizena oder Kartoffelmehl | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 120 gr. |
frische Eigelbe | 2 |
Bio Zitrone abgeriebene schale+1 dl Saft | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 45 Min
4 Std 25 Min
1.Pieform einfetten, bemehlen, kühl stellen. Ofen auf 200° vorheizen. FÜR DEN TEIG: Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben. Der Krümeligen masse das Ei beigeben und die Sahne alles zu einem weichem Teig zusammenfügen. Bis zur verwendung 30 Minuten kühl stellen. Danach Teig auswallen und mit einer Gabel dicht einstechen und nochmahls 15 Minuten kühl stellen. 25 Minuten Backen herausnehmen und abkühlen lassen ( in der Pieform)
2.FÜR DIE FÜLLUNG: 3 dl. Wasser, Salz, 30 gr. Butter alles in einer Pfanne aufkochen, Maizena oder kartoffelmehl dazugeben, 3 EL Wasser, 120 gr. Zucker, 2 Eigelbe vermischen dazu geben und unter rühren kurz aufkochen. beiseitestellen.
3.3 Bio Zitronen davon die abgeriebene schale und 1 dl Saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf en teigboden giessen, auskühlen lassen, und für ca. 3 stunden kühl stellen.
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vom
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