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Lemon Meringue Pie

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb3
EiweiรŸ6
Butter eiskalt250 g
Eiswรผrfel aus Mineralwasser6
Rosenmehl Typ 405250 g
Salz½ TL
Bio-Zitrone1
Zucker7 EL
Zucker250 g
Stรคrke4 EL
Bio-Zitronensaft frisch gepresst80 ml
heiรŸes Wasser300 ml
Vanillezucker1 TL
Backpulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in eine SchรผรŸel sieben und mit einem Esslรถffel Zucker und einem halben Teelรถffel Salz vermischen. Die Eiswรผrfel in ein Schรคlchen geben und schmelzen lassen. 220g der kalten Butter in Wรผrfel schneiden, zu dem Mehl geben und mit der Gabel zu einer krรผmeligen Masse vermengen.

    2.Nach und nach etwas von dem Eiswasser in die SchรผรŸel geben und verkneten, bis ein geschmeidiger, formbarer Teig entstanden ist (beim kneten beeilen da der Teig durch die Wรคrme der Hรคnde schnell klebrig wird).

    3.AnschlieรŸend den Teigleib zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ausrollen. Eine Pieform (ausfetten ist hier nicht nรถtig) mit dem Teig auslegen, gut andrรผcken und fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. AnschlieรŸend die Pieform in den vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Umluft schieben.

    4.Nach einigen Minuten mit Backpapier abdecken und beschweren (mit getrockneten Erbsen, Linsen oder alternativ wie ich mit einem entsprechend groรŸen schweren Topf) damit der Teig in der Form bleibt und nicht hochgeht. Das Ganze fรผr 20-25Minuten weiter backen, bis der Boden goldbraun ist.

    5.Danach aus dem Ofen holen, das Backpapier wegnehmen und den Kuchenboden leicht auskรผhlen lassen. Wรคhrenddessen Eigelbe und EiweiรŸ trennen. Die Schale einer ganzen Zitrone abreiben. Einen Topf mit 300ml Wasser aufsetzen und erwรคrmen, bis es fast kocht.

    6.250g Zucker und die Stรคrke in einen Topf geben und vermischen. Das heiรŸe Wasser unter rรผhren dazugieรŸen und alles einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Flamme nehmen, ein paar Esslรถffel der Zuckerlรถsung mit den Eigelben vermischen und die Eimasse mit dem Schneebsen unter die Zucker-Stรคrkemischung rรผhren.

    7.Nacheinander 30g Butter, den Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrรผhren und alles noch einmal kurz aufkรถcheln lassen. Die Zitronenfรผllung in den abgekรผhlten Kuchenboden gieรŸen.

    8.Das EiweiรŸ zusammen mit Vanillezucker und Backpulver in eine SchรผรŸel geben und steif schlagen. Wรคhrend dem aufschlagen nach und nach 6 Esslรถffel Zucker dazugeben. Das Baiser auf dem Kuchen bis zum Rand verteilen. Den Ofen auf 250ยฐC Umluft schalten und den Lemon Meringue Pie noch einmal fรผr etwa 3-5 Minuten hineingeben bis die Baiserhaube goldbraun ist.

    9.Den Kuchen herausholen und auf einem Gitterrost abkรผhlen lassen.

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    Rezept von K****o
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