Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Butter kalt | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Hรผlenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Belag | |
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Zitronen unbehandelt | 4 |
Zucker | 60 g |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Baiser | |
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Eiweiร | 4 Eiweiร |
Zitrone | 1 |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Puderzucker, 1 Prise Salz und der in Stรผckenchen geschnittenen Butter in eine Schรผssel geben. 1-2 EL kaltes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem glaten Teig verkenten. In Folie wickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
3.Ein Tarteform oder eine 26er Springform ausfetten und mit Mehl austรคuben.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen und andrรผcken.
5.Den Boden mit einem Stรผck Backpapier bedecken und darauf die Hรผlsenfrรผchte verteilen
6.Den Boden im heiรen ofen ca. 20-30 Minuten je nach Dicke hellbraun backen. Herausnehmen,das Papier mit den Hรผlsenfrรผchten entfernen und den Boden nochmals 10 -15 Minuten weiterbacken. Auskรผhlen lassen
Belag
7.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
8.Von einer Zitrone die Schale bareiben. Alle Zitronen auspressen.
9.150 ml Zitronensaft abmessen und mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Butter in eienm Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkรผhlen lassen.
10.Dei Eier mit ein paar Lรถffeln der Creme verrรผhren und dann unter die รผbrige Creme rรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Creme auflรถsen.
11.Die Creme in die Tarte fรผllen.
12.MIndestens 4, am besten รผber Nacht kalt stellen.
13.Fรผr das Baiser die Eiweiรe mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz steifschlagen, dabei den Zucker ganz langsam einrieseln lassen.
14.Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und mit einenm Bunsenbrenner leicht brรคunen. Oder kurz unter den Grill stellen.
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vom
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