Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Butter kalt | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Hülenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Belag | |
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Zitronen unbehandelt | 4 |
Zucker | 60 g |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Baiser | |
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Eiweiß | 4 Eiweiß |
Zitrone | 1 |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Puderzucker, 1 Prise Salz und der in Stückenchen geschnittenen Butter in eine Schüssel geben. 1-2 EL kaltes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glaten Teig verkenten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
3.Ein Tarteform oder eine 26er Springform ausfetten und mit Mehl austäuben.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen und andrücken.
5.Den Boden mit einem Stück Backpapier bedecken und darauf die Hülsenfrüchte verteilen
6.Den Boden im heißen ofen ca. 20-30 Minuten je nach Dicke hellbraun backen. Herausnehmen,das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden nochmals 10 -15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
Belag
7.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
8.Von einer Zitrone die Schale bareiben. Alle Zitronen auspressen.
9.150 ml Zitronensaft abmessen und mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Butter in eienm Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
10.Dei Eier mit ein paar Löffeln der Creme verrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen.
11.Die Creme in die Tarte füllen.
12.MIndestens 4, am besten über Nacht kalt stellen.
13.Für das Baiser die Eiweiße mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz steifschlagen, dabei den Zucker ganz langsam einrieseln lassen.
14.Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und mit einenm Bunsenbrenner leicht bräunen. Oder kurz unter den Grill stellen.
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vom
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