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Vanille-Frischkäse-.Tarte mit scharfem Ananas-Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl150 g
Puderzucker50 g
Eigelb1
Butter75 g
Salz1 Prise
kaltes Wasser3 EL
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Frischkäsefüllung
Frischkäse400 g
Crème fraîche200 g
Zucker120 g
Gelatine4 Blatt
Vanilleschote1
Zitrone, der Saft1
scharfes Ananas-Kompott
frisch gepresster Orangensaft200 ml
Rohrrohzucker3 EL
Chilischote, entkernt und fein gewürfelt1 rote
Stärke1 EL
Ananas, geschält, entstrunkt und in feine Würfel geschnitten¼
Zur Deko
Thai-Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel geben und vermengen. Dann das Ei, das Wasser, die Prise Salz und die Butter in Flöckchen dazu geben und mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln schön dünn ausrollen, den obenen Gefrierbeutel abziehen, die Tarteform verkehrtherum darauf legen und mit einer "Nahtzugabe" von 1 cm zuschneiden, die Tartform samt Beutel umdrehen, den Beutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form.

    3.Nun den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und mit einem Stück Alufolie oder Backpapier auslegen. Die Alufolie richtig gut der Tartform anpassen. Nun die Hülsenfrüchte auf die Alufolie geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.

    4.Dann aus dem Ofen nehmen, die Alufolie mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden richtig gut auskühlen lassen.

  • Frischkäse-Füllung

    5.Den Zucker mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, 3 EL Frischkäse dazugeben, dalles gut verrühren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und das Mark und die Schote mit in den Topf geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den restlichen Frischkäse mit der Creme fraiche richtig schön glatt rühren.

    6.Nun den Topf auf den Herd setzen und die Zitronensaft-Mischung erwärmen - nicht kochen. Dann die Vanilleschote entfernen und die kalte Gelatine darin auflösen und den Topf vom Herd nehmen. Nun ein Drittel der Frischkäse-Creme fraiche-Mischung zum Zitronensaft geben und sehr gut verrühren.

    7.Diese nun wiederum zur restlichen Frischkäse-Creme fraiche-Mischung geben und richtig gut verrühren, so vermeidet man jegliche Klümpchen. Nun alles auf den gebackenen Boden geben und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

  • scharfes Ananas-Kompott

    8.Vom Orangensaft 3 EL abnehmen und damit die Stärke anrühren. Nun den Orangensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen und dann die Stärkemischung dazugeben, nochmals eine MInute gut durchkochen lassen (sonst bindet die Stärke nicht). Dann vom Herd ziehen und jetzt den Chili dazugeben und die Ananaswürfel unterheben, auch am besten über Nacht im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

  • Finish

    9.Auf der Tarte ein paar Thai-Basilikum-Blätter verteilen und die Tarte auf Desserteller geben und das Ananas.Kompott darüber geben.

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