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Tarte au Citron

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Abrieb von der Zitronenschale1 Tl.
Salz1 Prise
Butter weich120 gr.
Für den Belag
Zitronensaft frisch gepresst200 ml.
Eigelb2
Eier2
Puderzucker150 gr.
Butter geschmolzen100 gr.
Für den Baiser
Eiweiss2
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ausserdem noch
Backpapier etwas
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blind backen etwas
Spritzbeutel mit Spritztülle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Boden

    1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zügig mit den Händen zu einen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Eine Tarteform evtl. fetten (bei meiner Form brauch ich das nicht), den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand von ca. 2 cm.hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals auf den Boden und den Rand stechen.

    3.Einen Bogen Backpapier in Größe der Tarteform ausschneiden und auf den Boden legen. Mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im Backofen, 200 grad Umluft, für 10 Min. backen. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden abkühlen lassen.

  • Der Belag

    4.Die Eier und Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen den (gesiebten) Puderzucker unterrühren. Die geschmolzene und wieder abgekühlte Butter und den Zitronensaft gut unterrühren. Nicht erschrecken das ganze ist recht flüssig, aber das wird beim backen fest.

    5.Bei 180 grad Umluft backen für 20 Min. backen.

  • Baiser

    6.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker unterrühren und gut mixen bis es glänzt und Spitzen zieht.

    7.Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen. Geht am besten, wenn man den Spritzbeutel in ein hohes Glas stellt.

    8.Die Tarte vorsichtig aus dem Backofen herausholen und vorsichtig Tuffs darauf spritzen bis die Eiweissmasse aufgebraucht ist. Wieder in den Backofen stellen und weitere 15 Min. backen.

    9.Mir schmeckt der Kuchen gekühlt am besten.

  • Infos zum Rezept

    10.Für 200 ml. Zitronensaft habe ich vier Zitronen gebraucht.

    11.Die Tarte schmeckt schon sehr Zitronig, wer es weniger intensiv möchte, kann 50 ml. von dem Zitronensaft durch Wasser oder O-Saft ersetzen. Für die, die es besonders süß mögen, können in die Füllung 50 gr. mehr Puderzucker geben.

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