Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker fein | 130 g |
Zitronenzucker | 2 EL |
Zitronenaroma | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Margarine und die Eier sollten Zimmertemperatur haben.
2.Den Ofen auf 200ยฐ C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Die Margarine einige Minuten schรถn schaumig schlagen.
4.Den Zucker und den Zitronenzucker dazugeben und so lange rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat.
5.Die Eier und die Milch nach und nach gut unterrรผhren.
6.Das Mehl und die Speisestรคrke sieben und mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Nach und nach zum Teig geben und mit einem Koch- oder Esslรถffel unterheben, bis alles vermengt ist.
7.Die kleine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
8.Den Teig in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Wenn er oben zu dunkel wird, einfach Backpapier drauflegen. Den Stรคbchentest machen und 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter komplett abkรผhlen lassen.
9.Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zรคhflรผssigen Masse verrรผhren und รผber den kalten Kuchen gieรen und nach Wunsch noch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
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