1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine150 g
Zucker fein130 g
Zitronenzucker2 EL
Zitronenaroma1 TL
Eier Freiland2
Milch1 EL
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Margarine1 TL
Paniermehl2 EL
Puderzucker125 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Margarine und die Eier sollten Zimmertemperatur haben.

  • 2.Den Ofen auf 200ยฐ C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 3.Die Margarine einige Minuten schรถn schaumig schlagen.

  • 4.Den Zucker und den Zitronenzucker dazugeben und so lange rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat.

  • 5.Die Eier und die Milch nach und nach gut unterrรผhren.

  • 6.Das Mehl und die Speisestรคrke sieben und mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Nach und nach zum Teig geben und mit einem Koch- oder Esslรถffel unterheben, bis alles vermengt ist.

  • 7.Die kleine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  • 8.Den Teig in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Wenn er oben zu dunkel wird, einfach Backpapier drauflegen. Den Stรคbchentest machen und 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter komplett abkรผhlen lassen.

  • 9.Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zรคhflรผssigen Masse verrรผhren und รผber den kalten Kuchen gieรŸen und nach Wunsch noch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich