Zutaten für 4 Personen
Mehl | 185 g |
Backpulver | 3 TL |
Kokosraspeln | 50 g |
ger. Zitronenschale | 1 EL |
Zucker | 250 g |
zerlassene Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Kokosglasur | |
---|---|
Puderzucker | 185 g |
Kokosraspeln | 90 g |
grob geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zitronensaft | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe, runde Kuchenform (20 cm) einfetten und mit Backpapier auskleiden.
2.Das Mehl und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Die Kokosraspel, die geriebene Zitronenschale, den Zucker, die Butter,die Eier und die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in die Kuchenform füllen, glatt streichen und etwa 40 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche eine zarte Kruste bildet. Aus dem Backofen nehmen und in der Form zunächst etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
4.Für die Glasur den Puderzucker in einer Schüssel mit den Kokosraspeln vermischen. Die Zitronenschale dazugeben und das ganze mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine steife, aber noch streichfähige Masse entsteht. Die Glasur auf den uchen auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kokos-Kuchen“