Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 185 g |
Backpulver | 3 TL |
Kokosraspeln | 50 g |
ger. Zitronenschale | 1 EL |
Zucker | 250 g |
zerlassene Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Kokosglasur | |
---|---|
Puderzucker | 185 g |
Kokosraspeln | 90 g |
grob geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zitronensaft | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine hohe, runde Kuchenform (20 cm) einfetten und mit Backpapier auskleiden.
2.Das Mehl und das Backpulver in eine groรe Rรผhrschรผssel sieben. Die Kokosraspel, die geriebene Zitronenschale, den Zucker, die Butter,die Eier und die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Den Teig in die Kuchenform fรผllen, glatt streichen und etwa 40 Minuten backen, bis sich auf der Oberflรคche eine zarte Kruste bildet. Aus dem Backofen nehmen und in der Form zunรคchst etwa 5 Minuten abkรผhlen lassen. Anschlieรend zum auskรผhlen auf ein Kuchengitter legen.
4.Fรผr die Glasur den Puderzucker in einer Schรผssel mit den Kokosraspeln vermischen. Die Zitronenschale dazugeben und das ganze mit so viel Zitronensaft verrรผhren, dass eine steife, aber noch streichfรคhige Masse entsteht. Die Glasur auf den uchen auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu โZitronen-Kokos-Kuchenโ