Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zerlassen | 400 g |
Zucker | 400 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Salz | ½ TL |
Zitrone Fruchtsaft | 3 |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | etwas |
-------------------------------- | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zitronen auspressen. Eine Form mit Butter einstreichen und mit Kokos ausstreuen.
2.Die zerlassene Butter mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens ca. 30 -40 Minuten backen.
3.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Den Kuchen aus dem Backofen holen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss darüber gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Zitronen Blechkuchen“