Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Zitrone | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
gestrichen Backpulver | 2 TL |
----------------------------------------------------- | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Von der Zitrone die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.Die zerlassene Butter mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens ca. 60 Minuten backen.
3.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Den Kuchen aus dem Backofen holen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einen Rost stürzen. Den Zuckerguss darüber gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Zitronen - Sandkuchen“