1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Sandkuchen

Zitronen - Sandkuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Priese
Zitrone1
Eier4
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
gestrichen Backpulver2 TL
----------------------------------------------------- etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Von der Zitrone die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Die zerlassene Butter mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens ca. 60 Minuten backen.

    3.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Den Kuchen aus dem Backofen holen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einen Rost stürzen. Den Zuckerguss darüber gießen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich