1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig125 gr.
Zucker weiß125 gr.
Eier2
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 Pk.
Mandelstifte2 EL
Weintraube weiß frisch500 gr.
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Butter, Eier und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete 24er Backform geben und glatt streichen.

    2.Die Weintrauben dazugeben und ausen einen schmalen Rand frei lassen. Diesen Rand mit den Mandelstiften bestreuen. In den vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten 175 Grad ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen.

    3.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich