Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
Aprikosenhรคlften, Dose | 480 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier, Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimtpulver | 1 Msp. |
gemahlene Haselnรผsse | 25 g |
gemahlene Mandeln | 25 g |
Schokoraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm ร) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Butter wรผrfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nรผsse und Mandeln unterheben. Die Schokoraspel zum Rรผhrteig geben und rasch mit einem Spatel gleichmรครig unter den Teig ziehen.
3.Den Schoko-Rรผhrteig in die vorbereitete Springform geben und verteilen. Mit dem Teigspatel glatt streichen. Dabei am Rand ca. 1 cm hochziehen. Die gut abgetropften Aprikosen in Ringen mit der Wรถlbung nach oben auf dem Rรผhrteigboden verteilen. Dabei einen kleinen Randstreifen frei lassen.
4.Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 60 Minuten backen. Vorm dem Auslรถsen 10 Minuten in der Form ruehen lassen. Dann zum Abkรผhlen auf einem Gitterrost auskรผhlen lassen.
5.Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchoko-Nusskuchen mit Aprikosenโ