1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nusskuchen mit Aprikosen

Schoko-Nusskuchen mit Aprikosen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
Aprikosenhälften, Dose480 g
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier, Größe M4
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver1 Päckchen
Zimtpulver1 Msp.
gemahlene Haselnüsse25 g
gemahlene Mandeln25 g
Schokoraspel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Butter würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Mandeln unterheben. Die Schokoraspel zum Rührteig geben und rasch mit einem Spatel gleichmäßig unter den Teig ziehen.

    3.Den Schoko-Rührteig in die vorbereitete Springform geben und verteilen. Mit dem Teigspatel glatt streichen. Dabei am Rand ca. 1 cm hochziehen. Die gut abgetropften Aprikosen in Ringen mit der Wölbung nach oben auf dem Rührteigboden verteilen. Dabei einen kleinen Randstreifen frei lassen.

    4.Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 60 Minuten backen. Vorm dem Auslösen 10 Minuten in der Form ruehen lassen. Dann zum Abkühlen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

    5.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nusskuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich