Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke; Fรผr den Teig: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Bio-Zitrone | 1 |
Eier Grรถรe M | 4 |
Sahne | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 40 g |
Vanllepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikosen | 1 Dose, 850 ml |
Mandelblรคttechen | 50 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Quark, Zucker, Zitronenschale und Speiseรถl verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig auf bemehlter Flรคche in Backblechgrรถรe ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Zitrone heiร waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Schale mit Eiern, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verรผhren. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
3.Den Guss auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben daraufsetzen und den Kuchen im Backofen ca. 40 Minuten auf der Mittelschiene backen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldelb rรถsten. Den Kuchen damit bestreuen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden. Dazu evtl. Schlagsahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Blechkuchenโ