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Aprikosen-Blechkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig:
Magerquark250 g
Zucker80 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone2 TL
Sonnenblumenöl125 ml
Weizenmehl Type 405 oder 550400 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag:
Bio-Zitrone1
Eier Größe M4
Sahne300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker40 g
Vanllepuddingpulver½ Päckchen
Aprikosen1 Dose, 850 ml
Mandelblättechen50 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark, Zucker, Zitronenschale und Speiseöl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig auf bemehlter Fläche in Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Schale mit Eiern, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verühren. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.

    3.Den Guss auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und den Kuchen im Backofen ca. 40 Minuten auf der Mittelschiene backen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldelb rösten. Den Kuchen damit bestreuen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu evtl. Schlagsahne reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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