1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke; Fรผr den Teig:
Magerquark250 g
Zucker80 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone2 TL
Sonnenblumenรถl125 ml
Weizenmehl Type 405 oder 550400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag:
Bio-Zitrone1
Eier GrรถรŸe M4
Sahne300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker40 g
Vanllepuddingpulver½ Pรคckchen
Aprikosen1 Dose, 850 ml
Mandelblรคttechen50 g
Puderzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark, Zucker, Zitronenschale und Speiseรถl verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig auf bemehlter Flรคche in BackblechgrรถรŸe ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Zitrone heiรŸ waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Schale mit Eiern, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verรผhren. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.

    3.Den Guss auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben daraufsetzen und den Kuchen im Backofen ca. 40 Minuten auf der Mittelschiene backen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldelb rรถsten. Den Kuchen damit bestreuen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden. Dazu evtl. Schlagsahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich