Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Quark | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Zitrone,abgeriebene Schale | ½ |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Puderzucker | 100 g |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Zucker | 40 g |
Mehl | 60 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Butter weich | 40 g |
Auรerdem | |
---|---|
Backblech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Teig
1.die Butter mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Zucker,Vanillezucker,Salz und ein Ei einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen,dazusieben und mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und fest andrรผcken,an den Rรคndern etwas hochdrรผcken. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Fรผr den Belag
2.den Quark durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen. Puddingpulver,Ei,Zucker und Zitronenschale untermischen.
Rhabarber
3.waschen,putzen und die dรผnne Schale abziehen. Die Stangen in 2 cm lange Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und mit Puderzucker bestรคuben.
Fรผr die Streusel
4.den Zucker,das Mehl,den Vanillezucker und die Butter mit den Hรคnden zu Krรผmel reiben.
5.Quarkbelag auf den Boden verteilen. Darauf dann den Rhabarber geben. Die Streusel gleichmรครig darรผberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in 30 Min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โRhabarber-Quark-Kuchenโ