1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Kuchen

Rhabarber-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker3 TL
Salz1 Prise
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag
Quark500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 EL
Zucker100 g
Ei1
Zitrone,abgeriebene Schale½
Rhabarber frisch1 kg
Puderzucker100 g
Fรผr die Streusel
Zucker40 g
Mehl60 g
Vanillezucker3 TL
Butter weich40 g
AuรŸerdem
Backblech1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Teig

    1.die Butter mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Zucker,Vanillezucker,Salz und ein Ei einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen,dazusieben und mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und fest andrรผcken,an den Rรคndern etwas hochdrรผcken. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  • Fรผr den Belag

    2.den Quark durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen. Puddingpulver,Ei,Zucker und Zitronenschale untermischen.

  • Rhabarber

    3.waschen,putzen und die dรผnne Schale abziehen. Die Stangen in 2 cm lange Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Fรผr die Streusel

    4.den Zucker,das Mehl,den Vanillezucker und die Butter mit den Hรคnden zu Krรผmel reiben.

    5.Quarkbelag auf den Boden verteilen. Darauf dann den Rhabarber geben. Die Streusel gleichmรครŸig darรผberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in 30 Min goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich