Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag | |
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Quark | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Zitrone,abgeriebene Schale | ½ |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Puderzucker | 100 g |
Für die Streusel | |
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Zucker | 40 g |
Mehl | 60 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Butter weich | 40 g |
Außerdem | |
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Backblech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Teig
1.die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker,Vanillezucker,Salz und ein Ei einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen,dazusieben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und fest andrücken,an den Rändern etwas hochdrücken. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Für den Belag
2.den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Puddingpulver,Ei,Zucker und Zitronenschale untermischen.
Rhabarber
3.waschen,putzen und die dünne Schale abziehen. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestäuben.
Für die Streusel
4.den Zucker,das Mehl,den Vanillezucker und die Butter mit den Händen zu Krümel reiben.
5.Quarkbelag auf den Boden verteilen. Darauf dann den Rhabarber geben. Die Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in 30 Min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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