Zutaten fรผr 8 Personen
STREUSEL | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich in Flรถckchen | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
TEIG | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 150 ml |
RHABARBER | etwas |
Rhabarber geputzt | 700 g |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Soรenpulver Vanille zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 EL |
DEKO | etwas |
Puderzucker oder Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und Butter in Flรถckchen mit dem Handrรผhrgerรคt und danach mit den Hรคnden schnell zu Streuseln verkneten.
2.Fรผr den Teig: Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrรผhren.
3.Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm breite Stรผcke schneiden. Creme fraiche, Soรenpulver und Puderzucker gut miteinander verrรผhren. Es sollen keine Klรผmpchen bleiben. Mit dem Rhabarber mischen.
4.Springform 28 cm Durchmesser einfetten und den Rรผhrteig einfรผllen. Etwas glatt streichen. Jetzt die Rhabarbermischung auf den Teig geben und zum Schluร die Streusel obendrauf.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/4 Std. bei 175ยฐ C Ober- Unterhitze, oder Umluft bei 150ยฐ C backen. Auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder mit Hagelzucker bestreuen.
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vom
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