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Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
STREUSEL etwas
Mehl150 g
Zucker100 g
Butter weich in Flรถckchen125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
TEIG etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Butter weich150 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Milch150 ml
RHABARBER etwas
Rhabarber geputzt700 g
Crรจme fraรฎche250 g
SoรŸenpulver Vanille zum Kochen1 Pรคckchen
Puderzucker2 EL
DEKO etwas
Puderzucker oder Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und Butter in Flรถckchen mit dem Handrรผhrgerรคt und danach mit den Hรคnden schnell zu Streuseln verkneten.

    2.Fรผr den Teig: Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrรผhren.

    3.Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm breite Stรผcke schneiden. Creme fraiche, SoรŸenpulver und Puderzucker gut miteinander verrรผhren. Es sollen keine Klรผmpchen bleiben. Mit dem Rhabarber mischen.

    4.Springform 28 cm Durchmesser einfetten und den Rรผhrteig einfรผllen. Etwas glatt streichen. Jetzt die Rhabarbermischung auf den Teig geben und zum SchluรŸ die Streusel obendrauf.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/4 Std. bei 175ยฐ C Ober- Unterhitze, oder Umluft bei 150ยฐ C backen. Auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder mit Hagelzucker bestreuen.

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