Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Butter | 200 gr. |
Streusel: | |
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Zucker braun | 90 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Butter weich | 90 gr. |
Mandelmehl | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Belag: | |
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Rhabarber | 600 gr. |
Rhabarbersaft | 140 ml |
Saft und Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 160 gr. |
Puddingpulver | 50 gr. |
Creme fraรฎche | 100 gr. |
Mandelknusper: | |
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Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Mรผrbeteig:
1.Mehl, Butter, Puderzucker und Eier zu einem Teig kneten. Nicht zu lange, damit er nicht brรถckelig wird.
2.Den Teig zu einem Rechteck formen. In Frischhalte-Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Streusel:
3.Zucker, Mehl, weiche Butter, Mandelmehl und Salz gut vermengen.
4.Rhabarber waschen, schรคlen, schneiden.
5.Ein Teil Rhabarbersaft und Zucker aufkochen.
6.Puddingpulver in einem Teil Saft auflรถsen und zum kochenden Rhabarbersaft geben, aufkochen und unter stรคndigem Rรผhren abbinden lassen.
7.Die Rhabarber-Stรผcke dazu geben und gut vermengen.
8.Den Teig in dรผnne Scheiben schneiden und damit eine Springform am Rand und auf dem Boden auslegen.
9.Die Rhabarbermasse darauf verteilen.
10.Mit Creme Fraiche bestreichen.
11.Die Streusel darรผber geben und bei 190ยฐ circa 40 Minuten backen.
12.Zucker in etwas Wasser auflรถsen und mit den Mandeln vermischen.
13.20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen.
14.Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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