1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig:
Mehl400 gr.
Puderzucker100 gr.
Eier2 Stรผck
Butter200 gr.
Streusel:
Zucker braun90 gr.
Mehl90 gr.
Butter weich90 gr.
Mandelmehl90 gr.
Salz1 Prise
Belag:
Rhabarber600 gr.
Rhabarbersaft140 ml
Saft und Abrieb von einer Zitrone etwas
Zucker160 gr.
Puddingpulver50 gr.
Creme fraรฎche100 gr.
Mandelknusper:
Mandeln100 gr.
Zucker80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Mรผrbeteig:

    1.Mehl, Butter, Puderzucker und Eier zu einem Teig kneten. Nicht zu lange, damit er nicht brรถckelig wird.

    2.Den Teig zu einem Rechteck formen. In Frischhalte-Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Streusel:

    3.Zucker, Mehl, weiche Butter, Mandelmehl und Salz gut vermengen.

    4.Rhabarber waschen, schรคlen, schneiden.

    5.Ein Teil Rhabarbersaft und Zucker aufkochen.

    6.Puddingpulver in einem Teil Saft auflรถsen und zum kochenden Rhabarbersaft geben, aufkochen und unter stรคndigem Rรผhren abbinden lassen.

    7.Die Rhabarber-Stรผcke dazu geben und gut vermengen.

    8.Den Teig in dรผnne Scheiben schneiden und damit eine Springform am Rand und auf dem Boden auslegen.

    9.Die Rhabarbermasse darauf verteilen.

    10.Mit Creme Fraiche bestreichen.

    11.Die Streusel darรผber geben und bei 190ยฐ circa 40 Minuten backen.

    12.Zucker in etwas Wasser auflรถsen und mit den Mandeln vermischen.

    13.20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen.

    14.Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich