Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Butter | 200 gr. |
Streusel: | |
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Zucker braun | 90 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Butter weich | 90 gr. |
Mandelmehl | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Belag: | |
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Rhabarber | 600 gr. |
Rhabarbersaft | 140 ml |
Saft und Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 160 gr. |
Puddingpulver | 50 gr. |
Creme fraîche | 100 gr. |
Mandelknusper: | |
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Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Mürbeteig:
1.Mehl, Butter, Puderzucker und Eier zu einem Teig kneten. Nicht zu lange, damit er nicht bröckelig wird.
2.Den Teig zu einem Rechteck formen. In Frischhalte-Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Streusel:
3.Zucker, Mehl, weiche Butter, Mandelmehl und Salz gut vermengen.
4.Rhabarber waschen, schälen, schneiden.
5.Ein Teil Rhabarbersaft und Zucker aufkochen.
6.Puddingpulver in einem Teil Saft auflösen und zum kochenden Rhabarbersaft geben, aufkochen und unter ständigem Rühren abbinden lassen.
7.Die Rhabarber-Stücke dazu geben und gut vermengen.
8.Den Teig in dünne Scheiben schneiden und damit eine Springform am Rand und auf dem Boden auslegen.
9.Die Rhabarbermasse darauf verteilen.
10.Mit Creme Fraiche bestreichen.
11.Die Streusel darüber geben und bei 190° circa 40 Minuten backen.
12.Zucker in etwas Wasser auflösen und mit den Mandeln vermischen.
13.20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen.
14.Den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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