1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber375 gr
Mรผrbteig:
Butter100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb3
Zucker100 gr
Speisestรคrke50 gr
Dinkel Mehl150 gr
Backpulver1 ½ TL
Baisermasse:
EiweiรŸ3
Zucker150 gr
Mandeln gemahlen50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Backvideo zu meinem Rhabarberkuchen findet ihr hier - bitte Liken: http://youtu.be/fCutukMYx9s

    2.Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten. Rhabarber schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    3.100 gr Butter schaumig rรผhren. Vanillezucker dazu geben und verrรผhren.

    4.Abwechselnd 3 Eigelb, 100 gr Zucker und ein Gemisch aus 50 gr Speisestรคrke, 150 gr Dinkelmehl und 1,5 TL Backpulver dazu geben. Alle Zutaten zu einem Mรผrbteig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Sprinform drรผcken.

    5.Den klein geschnittenen Rhabarber darรผber verteilen und ca. 25 Minuten backen.

    6.3 EiweiรŸ steif schlagen. Nach und nach 90 gr Zucker dazu geben. Zuletzt nochmal 60 gr Zucker dazu geben und 50 gr gemahlene Mandeln unterheben.

    7.Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca. weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich