1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber375 gr
Mürbteig:
Butter100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Zucker100 gr
Speisestärke50 gr
Dinkel Mehl150 gr
Backpulver1 ½ TL
Baisermasse:
Eiweiß3
Zucker150 gr
Mandeln gemahlen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Backvideo zu meinem Rhabarberkuchen findet ihr hier - bitte Liken: http://youtu.be/fCutukMYx9s

    2.Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten. Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.

    3.100 gr Butter schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben und verrühren.

    4.Abwechselnd 3 Eigelb, 100 gr Zucker und ein Gemisch aus 50 gr Speisestärke, 150 gr Dinkelmehl und 1,5 TL Backpulver dazu geben. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Sprinform drücken.

    5.Den klein geschnittenen Rhabarber darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen.

    6.3 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 90 gr Zucker dazu geben. Zuletzt nochmal 60 gr Zucker dazu geben und 50 gr gemahlene Mandeln unterheben.

    7.Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca. weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich