Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 375 gr |
Mรผrbteig: | |
---|---|
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Dinkel Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 ½ TL |
Baisermasse: | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 gr |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Das Backvideo zu meinem Rhabarberkuchen findet ihr hier - bitte Liken: http://youtu.be/fCutukMYx9s
2.Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten. Rhabarber schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
3.100 gr Butter schaumig rรผhren. Vanillezucker dazu geben und verrรผhren.
4.Abwechselnd 3 Eigelb, 100 gr Zucker und ein Gemisch aus 50 gr Speisestรคrke, 150 gr Dinkelmehl und 1,5 TL Backpulver dazu geben. Alle Zutaten zu einem Mรผrbteig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Sprinform drรผcken.
5.Den klein geschnittenen Rhabarber darรผber verteilen und ca. 25 Minuten backen.
6.3 Eiweiร steif schlagen. Nach und nach 90 gr Zucker dazu geben. Zuletzt nochmal 60 gr Zucker dazu geben und 50 gr gemahlene Mandeln unterheben.
7.Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca. weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ