Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Quark | 125 g |
รl | 6 EL |
Buttermilch | 1 TA |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Belag | |
---|---|
Rhabarber frisch | 750 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Eigelbe | 2 |
Butter flรผssig | 50 g |
Vanillepuddigpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 2 EL |
Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 vorheizen, Blech einfetten
2.Aus obigen Zutaten, einen Teig zubereiten, das Mehl sollte nicht zu lange gerรผhrt werden, da der Teig sonst brandig schmeckt.
3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
4.Fรผr den Belag den Rhabarber in 2 cm groรe Stรผcke schneiden
5.2 Eier trennen und den Dotter und 3 Eier mit Magerquark, Zucker, Butter, Puddingpulver und Speisestรคrke verrรผhren.
6.Den Rhabarber unterheben.
7.Das ganze auf den Teig verteilen und ca. 40 Min, bei 180 ยฐC backen.
8.Aus dem Eiweiร und dem Puderzucker einen Baiser herstellen und nach der ersten Backzeit aufstreichen und nochmals 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Quarkโ