Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Quark | 125 g |
Öl | 6 EL |
Buttermilch | 1 TA |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | |
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Rhabarber frisch | 750 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Eigelbe | 2 |
Butter flüssig | 50 g |
Vanillepuddigpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Baiser | |
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Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 vorheizen, Blech einfetten
2.Aus obigen Zutaten, einen Teig zubereiten, das Mehl sollte nicht zu lange gerührt werden, da der Teig sonst brandig schmeckt.
3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
4.Für den Belag den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden
5.2 Eier trennen und den Dotter und 3 Eier mit Magerquark, Zucker, Butter, Puddingpulver und Speisestärke verrühren.
6.Den Rhabarber unterheben.
7.Das ganze auf den Teig verteilen und ca. 40 Min, bei 180 °C backen.
8.Aus dem Eiweiß und dem Puderzucker einen Baiser herstellen und nach der ersten Backzeit aufstreichen und nochmals 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Quark“