1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quark

Rhabarberkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Quark125 g
ร–l6 EL
Buttermilch1 TA
Zucker70 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Belag
Rhabarber frisch750 g
Quark500 g
Zucker150 g
Eier3
Eigelbe2
Butter flรผssig50 g
Vanillepuddigpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke2 EL
Baiser
EiweiรŸ2
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 vorheizen, Blech einfetten

    2.Aus obigen Zutaten, einen Teig zubereiten, das Mehl sollte nicht zu lange gerรผhrt werden, da der Teig sonst brandig schmeckt.

    3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen.

    4.Fรผr den Belag den Rhabarber in 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden

    5.2 Eier trennen und den Dotter und 3 Eier mit Magerquark, Zucker, Butter, Puddingpulver und Speisestรคrke verrรผhren.

    6.Den Rhabarber unterheben.

    7.Das ganze auf den Teig verteilen und ca. 40 Min, bei 180 ยฐC backen.

    8.Aus dem EiweiรŸ und dem Puderzucker einen Baiser herstellen und nach der ersten Backzeit aufstreichen und nochmals 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich