Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG : | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Milch lauwarm | 100 ml |
Ei | 1 |
Margarine | 25 Gramm |
Hefe | ½ Wuerfel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
FUELLUNG : | |
---|---|
Rhabarber in Stuecke | 400 Gramm |
Vanillepudding | 500 ml |
Streusel: | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
Margarine | 70 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
AUSSERDEM : | |
---|---|
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den obigen Zutaten einen Hefeteig herstellen & 30 min "gehen" lassen.
2.Eine Springform mit Butter & Brøsel bestreuen & den Hefeteig darin ausrollen, einen Rand formen & Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig nochmals ca. 10 min. ruhen lassen.
3.Zuerst den Rhabarber in die Form geben & mit etwas Zucker & Vanillezucker bestreuen. Dann den Vanillepudding & zuletzt die Streusel einfuellen.
4.Den Kuchen ca. 30 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - STREUSELKUCHEN“