Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grundteig : | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
1. Teil : | |
---|---|
Bleibt wie er ist ! | etwas |
2. Teil : | |
---|---|
Haselnüsse gemahlen | 45 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
3. Teil : | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 25 g |
Rum Aroma | 2 Tropfen |
Für die Backform : | |
---|---|
Hagelzucker | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Grundteig :
1.Butter + Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln zugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen, ein sieben.
Wichtig !
4.Teig auf 3 Schüsselchen verteilen.
Form :
5.ausbuttern, mit Hagelzucker bestreuen.
1. Teig
6.Teig in die Form einfüllen.
2. Teig :
7.Haselnüsse ( aus dem Garten , schon geknackt, mahlen ) in den Teig geben. Bittermandel Aroma dazu und untermischen. Auf den hellen Teig geben.
3. Teig :
8.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, nun 3 Essl. Kuvertüre in den Teig einarbeiten, auf den Nussteig verteilen.
Marmorieren :
9.Mit der Gabel wellenförmig durchziehen. 33 Min. bei 160 °C backen. In der Form abkühlen lassen.
10.Auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !“