Zutaten für 8 Personen
HEFETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Ei | 1 |
Hefe | 25 Gramm |
FÜLLUNG : | |
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Butter flüssig | 60 Gramm |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rosinen | 60 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
DEKO : | |
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Ei geschlagen | 1 |
Mandeln gehackt | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Hefe verrühren & ein geschlagenes Ei unterrühren.
2.Für den Hefeteig das Mehl, Zucker, Zitronenschale & die Butter in eine Schüssel geben & mit den Knethaken des Mixers kneten.
3.Nun das Hefegemisch hinzufügen & zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.
5.Den Teig nochmals kneten & zu einem 1 Meter X 25 cm langen Teig ausrollen.
6.Die Butter mit dem Rohrzucker & dem Zimt verrühren & den Teig damit bestreichen. Rosinen & gehackte Mandeln darüber streuen.
7.Den Teig nun zu einer Wurst zusammen rollen & teilen. ( 2 X 50 cm Strang )
8.Zwei Enden aneinander setzen & flechten. Den Teig zu einem Kranz zusammen setzen & weitere 30 min. ruhen lassen.
9.Den Teig mit einem verquirlten Ei bepinseln & mit gehackten Mandeln bestreuen.
10.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
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vom
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