Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Honig | 4 EL |
Weizenmehl oder anderes | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Zimt | ½ TL |
Walnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erhitzen. Butter und Honig unter rühren schmelzen lassen. Die Trockenhefe sorgfälltig unter das Mehl untermischen. Das Ei mit den Gewürzen verquirlen.
2.Die lauwarme Milch zum Mehl geben und mit dem Knethacken vom Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf höchster Stufe den Teig kneten bis er Bläschen wirft. Ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca. 30 Min.
3.Walnüsse hacken. Den Teig nochmals durchkneten und die Nüsse unterarbeiten. Ofen auf 200° vorheizen. 4 Fladen aus dem Teig zubereiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.15 Min.nochmals zugedeckt gehen ruhen lassen. Mittlerer Schiene 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen“