1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen

backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Butter50 g
Honig4 EL
Weizenmehl oder anderes500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Ei1
Salz1 Pr.
Zimt½ TL
Walnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erhitzen. Butter und Honig unter rühren schmelzen lassen. Die Trockenhefe sorgfälltig unter das Mehl untermischen. Das Ei mit den Gewürzen verquirlen.

    2.Die lauwarme Milch zum Mehl geben und mit dem Knethacken vom Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf höchster Stufe den Teig kneten bis er Bläschen wirft. Ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca. 30 Min.

    3.Walnüsse hacken. Den Teig nochmals durchkneten und die Nüsse unterarbeiten. Ofen auf 200° vorheizen. 4 Fladen aus dem Teig zubereiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.15 Min.nochmals zugedeckt gehen ruhen lassen. Mittlerer Schiene 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich