Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 550 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Paprika rot gewürfelt | 100 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kerbel gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
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Tontöpfe 11cm | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die neuen Tontöpfe reinigen & 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abtrocknen & mit Backpapier auslegen.
2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch & dem Essig verrühren & 15 min. ruhen lassen.
3.Nun das Mehl mit der Milch vermengen & mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
4.Teig mit einem Küchentuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 Kugeln a 160 Gramm formen & in die vorbereiteten Tontöpfe geben & nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
6.Das Kräuterbrot 40 - 45 min. bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF“