1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF

BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Dinkel Mehl550 Gramm
Hefe1 WĂĽrfel
Milch lauwarm250 ml
Apfelessig1 Esslöffel
Eier2
Olivenöl50 ml
Paprika rot gewĂĽrfelt100 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Salz8 Gramm
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Kerbel gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2
------------------------------ ----------------------
Tontöpfe 11cm8
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die neuen Tontöpfe reinigen & 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abtrocknen & mit Backpapier auslegen.

    2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch & dem Essig verrĂĽhren & 15 min. ruhen lassen.

    3.Nun das Mehl mit der Milch vermengen & mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Teig mit einem KĂĽchentuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 Kugeln a 160 Gramm formen & in die vorbereiteten Tontöpfe geben & nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.

    6.Das Kräuterbrot 40 - 45 min. bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich