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Brot: Blumentopfbrot

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl und etwa 100g zum besteuben und bemehlen der Schรผsseln und Arbeitsflรคchen900 g
Salz1 EL (gestrichen)
Trockenhefe2 Pรคckchen
Zucker1 EL (gestrichen)
lauwarme Milch375 ml
lauwarmes Wasser250 ml
Butter4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Vom Mehl 900g in eine Schรผssel sieben, mit dem Salz vermengen, eine Mulde hinein drรผcken, die Hefe und den Zucker zugeben, die lauwarme Milch und das lauwarme Wasser unter Rรผhren nach einer Richtung einrรผhren und dabei immer die Hรคlfte des Mehls mit einarbeiten. Diesen Vorteig mit etwas Mehl bestreuen, die Schรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken. Vorteig an einem

    2.warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Vorteig unter das รผbrige Mehl schlagen, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Dann auf einem bemehlten Brett kneten bis der Teig schรถn glatt und glรคnzend ist (das dauert bis zu 15 Minuten)

    3.Den Teig in einer bemehlten Schรผssel erneut abgedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Danach den Teig zusammen schlagen und in vier Stรผcke teilen. Jedes Stรผck noch einmal durchkneten, zum Ball formen und in einen ***vorbereitete Blumentopf setzen. Wieder abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen

    5.Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Die Tรถpfe auf ein Rost in der untersten Schiene schieben und dann etwa 40 Minuten backen lassen. Ein Brot test weise aus einem Topf kippen, sollte es noch zu hell sein, zurรผck in den Topf und weitere 10 Minuten nachbacken.

    6.Die Oberseite der heiรŸen Brote mit flรผssiger Butter bestreichen.

    7.*** Neue Blumentรถpfe, die sich im รผbrigen hervorragend als Backformen eigenen, zuerst ausscheuern und danach gut trocknen lassen. Mit zerlassener Butter ausstreichen. Die Tรถpfe auf einem Backblech 30 Minuten im Backofen auf 225ยฐC erhitzen! RAUCHT STARK! Abkรผhlen lassen! Danach Tรถpfe bei jedem Gebrauch neu einfetten, so kรถnnen diese normal genutzt werden, auch fรผr Kuchen und andere Backwaren

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