Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Milch | 40 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, dabei das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch langsam zulaufen lassen.
2.Wenn sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst, die Maschine ausstellen, den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals krรคftig mit den Hรคnden durchkneten.
3.Den Teig in eine Schรผssel geben, mit Folie bedecken (oder die "peng-Schรผssel von Tupper) und im Ofen bei 50ยฐC Ober-Unterhitze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kann je nach Schรผssel bis zu 1 stunde dauern.
4.Den Teig nun noch einmal durchkneten und 2 lรคngliche Brotlaibe formen. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Ofen auf 250ยฐC Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schรผssel mit heiรem Wasser stellen. Die Brote auf der mittleren Schiene einschieben.
6.9 Minuten bei 250ยฐ backen, dann den Ofen auf 180ยฐ runterschalten und ca. 40 Minuten weiter backen.
7.Das Brot sollte sich beim Draufklopfen hohl anhรถren, dann ist es fertig...
8.Das Grundrezept stammt von Pirlepalle... vielen Dank dafรผr....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โCiabatta - naturโ