Zutaten für 25 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Milch fettarm | 40 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 27 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 2 Min
1.Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch langsam zulaufen lassen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten., der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen.
2.Den Teig herausnehmen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und nochmals kräftig mit den Händen durchkneten.
3.Dann den Teig zurück in die Schüssel geben und abdecken (ich nehme sehr gern die"Peng-Schüssel von Tupper) und im Ofen bei 50°C Ober-Unterhitze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt. Kann je nach Schüssel bis zu 1 Stunde dauern.
4.Den Teig nun noch einmal durch kneten und kleine Würfel formen. Die kleinen Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit nem Tuch abdecken und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
5.In der Zeit den Ofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser stellen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben. 7 Minuten bei 230° backen, dann den Ofen auf 180° runterschalten und ca. 15 - 20 Minuten weiter backen.
6.Die Ciabatta-Würfelchen sollte sich beim Draufklopfen hohl anhören ... fertig ... und diese Teilchen gab es, noch warm, zum Eintopf :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen“