Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
etwas Pfeffer | etwas |
Öl | 5 Eßl. |
Creme legere | 1 Becher |
Wasser | 160 ml. |
Gouda mit Kümmel am Stück | 180 gr. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weizenmehl mit der Trockenhefe, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Öl hinzugeben. Creme legere mit dem Wasser vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen.
2.Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat.
3.In der Zwischenzeit den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden.
4.Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Die Käsewürfel dabei unterkneten.
5.Den Teig in eine gefettete ovale Auflaufform legen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene, noch einmal 40 Min. gehen lassen. Dann mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im Backofen stehen lassen. Die Temperatur auf 190 Grad stellen und das Brot 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Käsebrot... würzig, der Hit!!!“