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I: Walnussbrot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
BROTTEIG:
Weizenmehl650 g
Roggenmehl350 g
Trockenhefe2 Pk.
Zucker½ TL
Natursauerteig150 g
- aus dem Reformhaus - etwas
Wasser warm600 ml
Salz2 TL
Walnรผsse250 g
AUรŸERDEM:
Mehl zum bearbeieten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Beiden Mehlsorten mischen und in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Kuhle drรผcken und den Zucker und die Hefe hineingeben, ca. 50ml von dem warmen Wasser darรผbergieรŸen und mit einer kleinen Menge Mehl gut verrรผhren. Diesen Vorteig an einem warmen Ort (evtl. der Backofen bei 40ยฐC) zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

    2.Nun den Sauerteig, das Salz und das restliche Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken des Handmixers gut verkneten. Diesen Teig wieder zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Walnรผsse auf einem Backbrett oder einer anderen Arbeitsflรคche grob hacken. Nach der "Geh-Zeit" den Brotteig mit den Hรคnden gut mit den Walnรผssen verkneten, und zwar so lange bis der Teig nicht mehr an der Unterlage kleben bleibt ... bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.

    4.รœber eine ausreichend groรŸe Schรผssel - die dient zur Formgebung des Laibes - ein Kรผchentuch legen und es mit Mehl bepudern. Den Teig auf das Tuch ... und somit quasi in die Schรผssel legen und wieder zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    5.Dann Den Ofen auf 220ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestรคuben und den Brotlaib daraufstรผrzen. Die Oberflรคche etwas einschneiden - dann reiรŸt der Laib nicht unkontrolliert auf und dann ab damit in den Backofen. 15 Minuten bei 220 ยฐC und dann 60 Minuten bei 190ยฐC backen.

    6.Dabei 2 - 3 mal mit Wasser bepinseln oder besprรผhen, dann wird die Kruste schรถn rรถsch (wie es bei uns in Bayern heiรŸt). Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen ..... Mahlzeit!

    7.TIPP: Dieses Brot schmeckt phantastisch zu jeder Art von Kรคse

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    Rezept von eisfee67
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