Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 800 gr. |
Walnusskerne | 200 gr. |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Olivenรถl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Buttermilch | 340 ml |
Wasser heiร | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen, Honig in heiรem Wasser auflรถsen dann nach und nach die Buttermilch und das Olivenรถl dazu geben, so bekommt die Flรผssigkeit die richtige Temperatur zum weiter verarbeiten. Nun die Flรผssigkeit zur Mehlmischung geben und krรคftig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnรผsse knacken und zerkleinern. Nach 30 Minuten die Nรผsse unterkneten, den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und weitere 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Anschlieรend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 250ยฐC backen, danach auf 210ยฐC herunterschalten und 40 Minuten weiterbacken.
2.Nach dem Backen das Brot noch heiร mit Wasser einpinseln dann glรคnzt es schรถn.
3.Zum Backen eine Schรผssel Wasser mit in den Ofen stellen dann trocknet das Brot nicht aus und geht besser auf. Das das Brot nicht unkontrolliert reiรt schneide ich mit der Schere oben eine Lรคngsrille ein.
4.Nach dem Backen den Klopftest machen, wenn es hohl klingt ist es durchgebacken. Mehr Weisheiten hab ich nicht auf Lager. Das Brot ist toll geworden ganz saftig und locker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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