Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 TL |
Walnusskerne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 17 Min
1.Die Buttermilch lauwarm (nicht wรคrmer!) erhitzen, die Hefe darin auflรถsen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Mehl und Salz vermischen, die Buttermilch-Hefe-Mischung zugieรen und die Walnusskerne hinzufรผgen. Alles solange miteinander verkneten,bis ein geschmeidiger, nicht klebender Hefeteig entsteht - ggf. noch etwas Milch oder Mehl zugeben.
3.Den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Aus dem Teig einen Brotlaib formen (oder in eine leicht gefettete Kastenform geben), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals solange an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
5.Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen und das Brot darin 10 Minuten backen. Danach die Hitze auf 200ยฐC reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten fertigbacken.
6.Das Brot aus dem Ofen nehmen und noch heiร mit kaltem Wasser einpinseln - das gibt eine schรถne Kruste.
Tipp:
7.Statt Walnusskerne, kรถnnen auch andere Saaten/ Kerne verarbeitet werden ...
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vom
Kommentare zu โButtermilch - Walnuss - Brotโ