Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Mehl | 500 g |
Quark | 100 g |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 30 g |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz | 10 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefe und Honig in 100ml Wasser unter Rühren auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
2.Anschließend Mehl mit Salz, Quark und restlichem Wasser verkneten. Zuletzt das Hefewasser gründlich unterkneten.
3.Den Teig nun in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform füllen und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (lieber etwas länger).
4.Danach im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
5.VARIAIONEN: Man kann auch noch 100g gehacke Walnüsse oder 1 EL Leinsamen mit in den Teig kneten.
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vom
Kommentare zu „Backen: Buchweizen-Brot“