1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buchweizen-Brot

Backen: Buchweizen-Brot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizen Mehl500 g
Quark100 g
Wasser lauwarm400 ml
Hefe30 g
Honig flรผssig1 TL
Salz10 g
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefe und Honig in 100ml Wasser unter Rรผhren auflรถsen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.AnschlieรŸend Mehl mit Salz, Quark und restlichem Wasser verkneten. Zuletzt das Hefewasser grรผndlich unterkneten.

    3.Den Teig nun in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform fรผllen und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (lieber etwas lรคnger).

    4.Danach im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    5.VARIAIONEN: Man kann auch noch 100g gehacke Walnรผsse oder 1 EL Leinsamen mit in den Teig kneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Buchweizen-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich