Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizen Mehl | 500 g |
Quark | 100 g |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 30 g |
Honig flรผssig | 1 TL |
Salz | 10 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefe und Honig in 100ml Wasser unter Rรผhren auflรถsen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
2.Anschlieรend Mehl mit Salz, Quark und restlichem Wasser verkneten. Zuletzt das Hefewasser grรผndlich unterkneten.
3.Den Teig nun in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform fรผllen und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (lieber etwas lรคnger).
4.Danach im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
5.VARIAIONEN: Man kann auch noch 100g gehacke Walnรผsse oder 1 EL Leinsamen mit in den Teig kneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Buchweizen-Brotโ