Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Buttermilch | 250 ml |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Honig | 10 g |
Salz | 1 TL |
Saaten nach Wahl | 150 g |
Leinsamen geschrotet | bei mir: |
Leinsamen ganz | etwas |
Sesam geschรคlt | etwas |
Amaranth gepufft | etwas |
Chiasamen | etwas |
Flohsamenschalen | etwas |
Haferflocken | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben und Buttermilch erwรคrmen. Eine Kuhle ins Mehl drรผcken, warme Buttermilch hineingeben, Hefe reinbrรถckeln, gut auflรถsen und etwas Mehl darรผber zetteln. Gehen lassen bis der Teig Blasen schlรคgt!
2.Dann Salz, Honig, Saaten, รl und Essig dazugeben und alles gut verkneten! Ca. 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und z.B. als Rolle formen. Nochmal in Haferflocken und oder Saaten wรคlzen! Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen. Etwas Wasser drumrumkippen und im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 190 Grad und nochmal 45 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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