1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkorn-Buttermilch-Brot

Weizenvollkorn-Buttermilch-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
Buttermilch250 ml
Hefe frisch½ Wรผrfel
Honig10 g
Salz1 TL
Saaten nach Wahl150 g
Leinsamen geschrotet bei mir:
Leinsamen ganz etwas
Sesam geschรคlt etwas
Amaranth gepufft etwas
Chiasamen etwas
Flohsamenschalen etwas
Haferflocken etwas
Olivenรถl extra vergine1 EL
Essig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben und Buttermilch erwรคrmen. Eine Kuhle ins Mehl drรผcken, warme Buttermilch hineingeben, Hefe reinbrรถckeln, gut auflรถsen und etwas Mehl darรผber zetteln. Gehen lassen bis der Teig Blasen schlรคgt!

    2.Dann Salz, Honig, Saaten, ร–l und Essig dazugeben und alles gut verkneten! Ca. 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal durchkneten und z.B. als Rolle formen. Nochmal in Haferflocken und oder Saaten wรคlzen! Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen. Etwas Wasser drumrumkippen und im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 190 Grad und nochmal 45 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeizenvollkorn-Buttermilch-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich