Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Weizenmehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Milch | 0,30 l |
grobes Meersalz | 2 TL |
Walnรผsse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch etwas erwรคrmen. Achtung: Darf nur lauwarm sein!!!! Mehl mit dem Meersalz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Eine Mulde eindrรผcken, Milch eingieรen und darin die Hefe auflรถsen.
2.Mit einer Gabel vorsichtig mit etwas Mehl verrรผhren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Nรผsse etwas hacken. Teig grรผndlich verkneten, Nรผsse dabei zufรผgen. (Am besten mit der Kรผchenmaschine)
3.Teig mit etwas Mehl bestรคuben und 60 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten, einen Laib vormen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder in eine Backform drรผcken. Mit Wasser bestreichen und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Schmeckt frisch gut zum Grillen, bestrichen mit Krรคuterbutter.
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vom
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