Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei, Veganer lassen es weg und nehmen wenig mehr Sojamilch | 1 |
Quark,- Veganer nehmen Sojaquark | 250 Gramm |
Milch oder Sojamilch für Veganer | 150 Milliliter |
Körner zum Bestreuen | etwas |
Milch oder Sojamilch zum Bestreichen wenn man möchte;-)) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren, alle weiteren Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten.
2.Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben. Nach Belieben mit Milch bepinseln und mit verschiedenen Körnern bestreuen.
3.In den vorgeheizten Backofen geben 5 Minuten bei 200°C backen, dann auf 160°C reduzieren und weitere 15-25 Minuten fertigbacken.
4.Der Teig eignet sich auch für ein freigeschobenes oder ein Kastenbrot, dann 15 Minuten bei 200°C und weitere 15-25 Minuten bei 160°C je nach Form des Brotlaibes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen zum Sonntagmorgen -Frühstück“