Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, beliebige Zusammensetzung, Vollkorn, Weizen, Roggen etc... | 600 g |
Trockenhefe | 1 packg. |
Buttermilch | ½ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten gut miteinander verkneten (ca. 10 Min.), bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brotlaib formen (oder in eine gefettete Kastenform geben) und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.
2.Bei 230° in den vorgeheizten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backzeit etwa 10 Min. Danach Ofen runterschalten auf 200 Grad und ca. 40 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „einfaches Buttermilchbrot“