Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Rรถstzwiebeln | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schรผssel vermischen. Ei und Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrรผhrers oder einer Kรผchenmaschine zu einem Teig vermengen.
2.Die Schรผssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Zwiebeln mit dazwischenmengen.
4.Nun den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Anschlieรend in den kalten Backofen stellen, diesen dann auf 200ยฐC einstellen und das Brot ca. 40-50 Minuten backen.
6.Dann aus der Form holen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Dinkel-Zwiebel-Brotโ