1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot

Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl300 g
Salz1 TL
Trockenhefe½ Pรคckchen
Ei1
Wasser lauwarm250 ml
Rรถstzwiebeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schรผssel vermischen. Ei und Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrรผhrers oder einer Kรผchenmaschine zu einem Teig vermengen.

    2.Die Schรผssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Zwiebeln mit dazwischenmengen.

    4.Nun den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.AnschlieรŸend in den kalten Backofen stellen, diesen dann auf 200ยฐC einstellen und das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

    6.Dann aus der Form holen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Dinkel-Zwiebel-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich