1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Semmeln

Joghurt-Semmeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 15 Semmeln:
Dinkelvollkornmehl600 g
lauwarmes Wasser100 ml
Trockenhefe1 äckchen
Joghurt, mindestens 3,5 % Fett)300 g
Ei Größe M1
neutrales Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl4 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Dinkelvollkornmehl mit Trockenhefe und Salz gut vermischen, am besten in der Tupper-Hefeteig-Schüssel

    2.Das Wasser, Joghurt, Ei und Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Brotteig verkneten. Mit einem Deckel gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

    4.Den Teig nochmals kräftig durchkneten, 15 Semmeln daraus formen und auf das vorbereitete Backblech geben. Mit einem Geschirrtuch zudecken und nochmal ca. 5-10 Minuten gehen lassen.

    5.Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 25-30 Minuten knusprig backen. Aus dem Teig können auch Hörnchen geformt werden.

    6.Tipp: Wer den Teig auf herkömmliche Weise verarbeiten will: Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, ca. 1 Stunde, zugedeckt gehen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten und die Semmeln daraus formen. Ansonsten weiterverfahren, wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Semmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich