1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Semmeln

Joghurt-Semmeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr ca. 15 Semmeln:
Dinkelvollkornmehl600 g
lauwarmes Wasser100 ml
Trockenhefe1 รคckchen
Joghurt, mindestens 3,5 % Fett)300 g
Ei GrรถรŸe M1
neutrales Speiseรถl, z.B. Sonnenblumenรถl4 EL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Dinkelvollkornmehl mit Trockenhefe und Salz gut vermischen, am besten in der Tupper-Hefeteig-Schรผssel

    2.Das Wasser, Joghurt, Ei und ร–l dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem geschmeidigen Brotteig verkneten. Mit einem Deckel gut verschlieรŸen und รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    4.Den Teig nochmals krรคftig durchkneten, 15 Semmeln daraus formen und auf das vorbereitete Backblech geben. Mit einem Geschirrtuch zudecken und nochmal ca. 5-10 Minuten gehen lassen.

    5.Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 25-30 Minuten knusprig backen. Aus dem Teig kรถnnen auch Hรถrnchen geformt werden.

    6.Tipp: Wer den Teig auf herkรถmmliche Weise verarbeiten will: Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, ca. 1 Stunde, zugedeckt gehen lassen, dann noch einmal krรคftig durchkneten und die Semmeln daraus formen. Ansonsten weiterverfahren, wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Semmelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich