Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 405 | 250 g |
Dinkelmehl Typ 1050 | 250 g |
Trockenhefe | 1 mal |
Olivenรถl extra vergine | 20 ml |
Salz | 2 Tl |
Zuckerrรผbensirup | 1 El |
Kรผrbiskerne | 1 Hand |
Wasser warm | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die beiden Mehlsorten mit der Hefe vermischen, Salz, Zucker ,รl, Wasser und Sirup zugeben und mit der Kรผchenmaschine gut durchkneten.
2.Den Teig abgedeckt im Ofen bei 50 Cยฐ eine halbe Stunde gehen lassen, dann nochmal kneten und die Kรผrbiskerne untermischen, nochmal abgedeckt 40 min gehen lassen. Den Teig in eine Kastenform geben, den Ofen auf 200 Cยฐ vorheizen.
3.Solange bis der Ofen aufgeheizt ist den Teig in der Form abdecken und gehen lassen. Die Form in den Ofen stellen ein kleines Glas Wasser in den Ofen kippen und gleich die Tรผr schlieรen. Jetzt ca 30 min bei 200 Cยฐ Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โBrot:Weizen-Dinkelbrotโ