1. Home
  2. Rezept
  3. Brot:Weizen-Dinkelbrot

Brot:Weizen-Dinkelbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 405250 g
Dinkelmehl Typ 1050250 g
Trockenhefe1 mal
Olivenรถl extra vergine20 ml
Salz2 Tl
Zuckerrรผbensirup1 El
Kรผrbiskerne1 Hand
Wasser warm300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die beiden Mehlsorten mit der Hefe vermischen, Salz, Zucker ,ร–l, Wasser und Sirup zugeben und mit der Kรผchenmaschine gut durchkneten.

    2.Den Teig abgedeckt im Ofen bei 50 Cยฐ eine halbe Stunde gehen lassen, dann nochmal kneten und die Kรผrbiskerne untermischen, nochmal abgedeckt 40 min gehen lassen. Den Teig in eine Kastenform geben, den Ofen auf 200 Cยฐ vorheizen.

    3.Solange bis der Ofen aufgeheizt ist den Teig in der Form abdecken und gehen lassen. Die Form in den Ofen stellen ein kleines Glas Wasser in den Ofen kippen und gleich die Tรผr schlieรŸen. Jetzt ca 30 min bei 200 Cยฐ Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot:Weizen-Dinkelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich