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Dinkel-Vollkornbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl1 Pfund
Brotbackgewรผrz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung½ Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Trockenhefe oder 1/2 Wรผrfel Frischhefe1 Tรผte
Zucker½ Teelรถffel
Wasser lauwarm375 ml
P.s.wer es wรผrziger haben mรถchte, nimmt 1 Teel. Brotgewรผrz. etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen und ca. 9 Min. ruhen lassen.Bis sich die Hefe aufgelรถst hat .

    2.In der Zwischenzeit Mehl,Salz und Brotgewรผrz in eine grosse Schรผssel geben und die Zutaten mit einander vermischen.

    3.Jetzt den Wasser Hefemix dazugeben und alles mit dem Knethaken krรคftig kneten.

    4.Teig aus der Schรผssel nehmen und auf der Anrichte mit der Hand nochmal kneten. Wieder in die Schรผssel tun und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

    5.Jetzt den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Form geben. Die Form kann man sich aussuchen! Ich habe eine Tortenform von 18 cm. Durchmesser genommen.

    6.Den Teig wieder so lange ruhen lassen bis er sich wieder verdoppelt hat.

    7.Dann im vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene bei 200-220 Grad 50-60 Min backen.

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