1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Fladenbrot

Dinkel-Fladenbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl Typ 630250 g
Salz1 ½ TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Wasser lauwarm200 ml
Hefe½ Wรผrfel
Olivenรถl2 EL
Schwarzkรผmmel1 TL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Salz und Koriander vermischen. Die Hefe im warmen Wasser auflรถsen (das Wasser nicht zu heiรŸ, da sonst der Hefe die Teibfรคhrigkeit genommen wird).

    2.Teig gut durch kneten und den relativ flรผssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    3.Schwarzkรผmmel mit dem Mรถrser zerstoรŸen und auf den feuchten Hefeteig geben, damit er besser haftet. Den Teig ca. 30 Min. etwas antrocknen lassen. Dann miit einem Kรผchentuch abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.

    4.Ca. 30 Minuten bei 160ยฐ Grad im Ofen backen.

    5.Bei der doppelten Menge eine Springform mit Backpapier auslegen, und darin gehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich