Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 250 g |
Salz | 1 ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Olivenรถl | 2 EL |
Schwarzkรผmmel | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Salz und Koriander vermischen. Die Hefe im warmen Wasser auflรถsen (das Wasser nicht zu heiร, da sonst der Hefe die Teibfรคhrigkeit genommen wird).
2.Teig gut durch kneten und den relativ flรผssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Schwarzkรผmmel mit dem Mรถrser zerstoรen und auf den feuchten Hefeteig geben, damit er besser haftet. Den Teig ca. 30 Min. etwas antrocknen lassen. Dann miit einem Kรผchentuch abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
4.Ca. 30 Minuten bei 160ยฐ Grad im Ofen backen.
5.Bei der doppelten Menge eine Springform mit Backpapier auslegen, und darin gehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu โDinkel-Fladenbrotโ