Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 500 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Leinsamen | 30 g |
Salz | 14 g |
Malzkaffee trocken z.B. Caro | 1 EL |
Bockshornklee o. Brotgewürz | 1 Msp |
Naturjoghurt | 150 g |
Essig | 1 EL |
Neutrales Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Honig | 1 TL |
Sesamen und Mohn zum bestreuen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Erst alle trockenen (die obersten 6 Zutaten) abwiegen und vermischen.
2.Joghurt, Essig und Öl in die Mitte der trocken Zutaten geben.
3.In dem lauwarmen Wasser, die zerbröckelte Hefe und den Honig auflösen.
4.Das aufgelöste Hefe-Honig-Wasser zu den anderen Zutaten geben und alles sehr gut durchkneten, bis ein schöner geschmeidiger Teig entstanden ist.
5.Den Teig jetzt mit einem feuchten Geschiertuch abdecken, damit er nicht austrocknet. An einen warmen Ort ca. 60 Min gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
6.Den Teig nach dem Gehen nochmals kräftig durchkneten und zu einen Laib formen. Mit Wasser besprühen und mit Sesamen und Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7.Nochmals ca.45 Min gehen lassen. In der zwischenzeit den Ofen auf 160° Grad Umluft, vorheizen.
8.Das Brot in den Ofen schieben und 45 Min backen.
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vom
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