Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dunkles Roggenmehl | 500 Gramm |
Weizen Vollkornmehl | 500 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 60 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 90 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Kräutersalz | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Wasser | 650 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das gesamte Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Leinsamen und Sonnenblumenkerne trocken gut vermischen.
2.Senf und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Min warm stellen. Danach nochmals durchkneten, in die Formen geben und nochmals warm stellen.
3.im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca 10 Minuten backen, danach auf 180°C reduzieren und nochmals ca 45 Minuten backen. Entweder das Brot ab und an mit Wasser übersprühen oder eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Brot“