1. Home
  2. Rezept
  3. Brot

Brot

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dunkles Roggenmehl500 Gramm
Weizen Vollkornmehl500 Gramm
Leinsamen geschrotet60 Gramm
Sonnenblumenkerne90 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Kräutersalz1 EL (gestrichen)
Zucker1 Teelöffel
Dijon Senf2 Teelöffel
Wasser650 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das gesamte Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Leinsamen und Sonnenblumenkerne trocken gut vermischen.

    2.Senf und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Min warm stellen. Danach nochmals durchkneten, in die Formen geben und nochmals warm stellen.

    3.im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca 10 Minuten backen, danach auf 180°C reduzieren und nochmals ca 45 Minuten backen. Entweder das Brot ab und an mit Wasser übersprühen oder eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich