1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig)

Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig)

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Typ 1050 etwas
Körnermischung100 g
Salz3 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Sauerteigextrakt20 g
Wasser lauwarm400 ml
Wasser heiß2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehle, ca 75-80g der Körnermischung, 2 TL Salz, Hefe und Sauerteig mischen.

    2.Lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    3.Dann abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 50-60 Minuten gehen lassen.

    4.Anschließend nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.

    5.Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Mehl bestreutes Backblech legen. Dann mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.

    6.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    7.Restliches Salz mit dem heißen Wasser mischen und das Brot damit einpinseln.

    8.Die restliche Körnermischung daraufstreuen.

    9.Nun das Brot in den auf 225°C (Umluft 200°C) vorgeheizten Backofen schieben. Nach 8-10 Minuten den Herd auf 200°C (Umluft 180°C) herunterschalten.

    10.Weitere ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Körner-Brot (Sauerteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich